Форма поиска

Зеленый перец с овощной начинкой

Просмотров: 2888
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Зеленый перец с овощной начинкой
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:742 кКал
Ингредиенты
(200 г. длиннозерного)
(400 мл, из кубиков)
(80 г. без косточек)
(1 кг, зеленого)
(125 г, или моцарелла)
(для украшения)
Приготовление
Шаг 1

Промытый рис опустить в кипящий овощной бульон (250 мл). Варить 5 минут. Добавить томатный сок, дать закипеть и, убавив огонь, варить почти до готовности риса.

Зеленый перец с овощной начинкой - фото шага 1

Шаг 2

Сладкий перец промыть, разрезать вдоль пополам, очистить от перегородок. Две перчинки отложить для фарша. Половинки перца разложить в форме для запекания.

Зеленый перец с овощной начинкой - фото шага 2

Шаг 3

Томаты вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками. Маслины разрезать на 8 частей, оставшийся перец измельчить ножом.

Зеленый перец с овощной начинкой - фото шага 3

Шаг 4

Томаты, маслины, порезанный перец смешать с рисом.

Зеленый перец с овощной начинкой - фото шага 4

Шаг 5

Половинки перца нафаршировать начинкой.

Зеленый перец с овощной начинкой - фото шага 5

Шаг 6

Сыр порезать ломтиками и по одному выложить на перцы. Оставшийся бульон вылить в форму для запекания. Запекать в духовке около получаса при температуре 200 градусов.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Зеленый перец с овощной начинкой - фото шага 6

Толковый совет

К такому перцу будет очень кстати соус: в небольшом количестве воды отварить помидоры, протереть их через сито; в получившуюся томатную массу добавить муки на глаз, по вкусу сахар соль, пряности и уварить до необходимой густоты.

Кое-что о фаршированном перце

Родиной сладкого перца является Америка. Позже этот прекрасный овощ стали культивировать в странах с мягким климатом. И вскоре его стали добавлять в экзотические салаты, супы, в холодные и горячие закуски. Его начали консервировать, мариновать и, конечно, фаршировать.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты