Зеленый перец с овощной начинкой
Промытый рис опустить в кипящий овощной бульон (250 мл). Варить 5 минут. Добавить томатный сок, дать закипеть и, убавив огонь, варить почти до готовности риса.
Сладкий перец промыть, разрезать вдоль пополам, очистить от перегородок. Две перчинки отложить для фарша. Половинки перца разложить в форме для запекания.
Томаты вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками. Маслины разрезать на 8 частей, оставшийся перец измельчить ножом.
Томаты, маслины, порезанный перец смешать с рисом.
Половинки перца нафаршировать начинкой.
Сыр порезать ломтиками и по одному выложить на перцы. Оставшийся бульон вылить в форму для запекания. Запекать в духовке около получаса при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Толковый совет
К такому перцу будет очень кстати соус: в небольшом количестве воды отварить помидоры, протереть их через сито; в получившуюся томатную массу добавить муки на глаз, по вкусу сахар соль, пряности и уварить до необходимой густоты.
Кое-что о фаршированном перце
Родиной сладкого перца является Америка. Позже этот прекрасный овощ стали культивировать в странах с мягким климатом. И вскоре его стали добавлять в экзотические салаты, супы, в холодные и горячие закуски. Его начали консервировать, мариновать и, конечно, фаршировать.