Закуска «Подсолнухи»
Такую оригинальную и элементарную в приготовлении закуску можно подавать к любому празднику. Гости по достоинству оценят ваше мастерство. А набор продуктов для этой закуски найдется в холодильнике практически каждой хозяйки.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и сразу же протереть через сито или помять толкушкой до состояния однородного пюре.
Сливочное масло смешать с мукой и приготовленную смесь добавить в картофельное пюре. Влить а него слегка взбитое яйцо, и все быстро перемешать.
Теперь беремся за начинку. Для этого вымыть морковь и отварить ее в кожуре. Затем остудить, почистить и натереть на крупной терке. Грибы (предпочтительно, вешенки) и репчатую луковицу мелко порубить и поджарить, помешивая, в течение 5 минут. Сюда же добавить морковь, посолить, приправить свежемолотым черным перцем, перемешать и все вместе жарить несколько минут.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. В кондитерский мешок поместить картофельную массу и выдавить на противень 9 конусообразных лепешек.
Чайной ложкой, смоченной в растопленном сливочном масле конусы слегка сверху прижать, в центре сделать углубления и наполнить их приготовленной начинкой.
Таким же образом чайной ложкой, смоченной в растопленном сливочном масле придать картофельным лепешкам форму лепестков. Смазать получившиеся «подсолнухи» взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, пока они не зарумянятся (примерно 10 минут).
Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления этой закуски можно использовать разные варианты начинок – овощную, мясную, рыбную. В любом случае она должна быть предварительно обжарена и протушена.