Острая огуречная закуска
Сегодняшний рецепт очень необычный. Свежий аромат огурца дополнит необычный, очень своеобразный вкус дайкона. Перец и чеснок придадут блюду пикантности, а имбирь внесет некоторые романтические нотки.
Разрезаем каждый огурец поперек на две половинки. Каждую половинку, получившуюся таким образом, разрезаем напополам вдоль. Кладем ломтики огурца на срез; нарезаем вдоль пластинками.
Перекладываем нарезанные огурцы в дуршлаг. Посыплем солью, перемешаем и оставим примерно на один час.
Очищаем и нарезаем тоненькими ленточками дайкон. Для нарезания можно использовать овощечистку. Смешиваем полученные ленточки из дайкона с кайенским перцем и паприкой.
Нарезаем маленькими кусочками зеленый лук. Очищаем и мелко нарезаем имбирный корень и чеснок. Перемешиваем эту вкуснейшим образом пахнущую смесь с дайконом.
Закуску посыпаем кунжутными семенами. Заправляем кунжутным маслом.
Приятного аппетита!
Шеф-повар советует
Если сравнивать с редькой, - корнеплоды дайкона сочнее, нежнее и почти не имеют горьковатого привкуса, свойственного редьке. Дайкон едят сырым, соленым, сушеным, маринованным и даже вареным. Очень вкусны молодые листья этого растения. Их используют в качестве салатной зелени.