Форма поиска

Аппетитный паштет в тесте

Просмотров: 5775
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Аппетитный паштет в тесте
Оцените: 
Average: 1 (1 vote)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:210 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:584 кКал
Ингредиенты
(125 г. + 2ст. л. для паштета)
(250 г. корейка)
(1 кг.)
(70 мл)
(по вкусу для паштета и для теста)
(1 ст., холодной)
Приготовление
Шаг 1

Нужно замесить теста, смешав муку, сливочное масло, соль и холодную воду.

Тесто собрать в шарик, отправить в холодильник на 30 минут.

Аппетитный паштет в тесте - фото шага 1

Шаг 2

Отложить 4 кусочка печени.

Через мясорубку пропустить грудинку и оставшуюся печень, лук.

Измельчить гвоздику, добавить с остальными специями в фарш и вымесить.

Аппетитный паштет в тесте - фото шага 2

Шаг 3

Порезать свинину на кусочки.

Отделить куриное мясо от костей и кожи. Нарезать кусочками.

Поставить сковороду на огонь, положив в нее столовую ложку сливочного и растительного масел.

Отправить отложенную печень, нарезанные свинину и курицу на сковороду и обжарить.

Аппетитный паштет в тесте - фото шага 3

Шаг 4

Пергаментной бумагой застелить форму для запекания. Смазать сверху сливочным маслом. Достать тесто из холодильника. Треть теста отделить, а оставшийся кусок тонко раскатать, выложить сверху пергамента.

Половину подготовленного фарша выложить на тесто. Сверху разместить 4 вареных яйца.

Аппетитный паштет в тесте - фото шага 4

Шаг 5

Обжаренное мясо и печень выложить на яйца. Фарш разложить сверху.

Оставшуюся треть теста раскатать и получившимся пластом закрыть фарш. Края хорошо защипать.

Аппетитный паштет в тесте - фото шага 5

Шаг 6

В верхнем слое теста проделать 3 отверстия, вставить в них трубочки из фольги.

Разогреть духовку до 200°, отправить туда паштет и выпекать около часа. При необходимости температура снизить до 180°.

Достать блюдо, дать ему остыть.

В желатин добавить в два раза больше воды, дать ему постоять.

В полученную желатиновую массу вмешать коньяк.

Через трубочки в паштете влить коньяк с желатином. Подавать после полного застывания.

Аппетитный паштет в тесте - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты