Аппетитный паштет в тесте
Нужно замесить теста, смешав муку, сливочное масло, соль и холодную воду.
Тесто собрать в шарик, отправить в холодильник на 30 минут.
Отложить 4 кусочка печени.
Через мясорубку пропустить грудинку и оставшуюся печень, лук.
Измельчить гвоздику, добавить с остальными специями в фарш и вымесить.
Порезать свинину на кусочки.
Отделить куриное мясо от костей и кожи. Нарезать кусочками.
Поставить сковороду на огонь, положив в нее столовую ложку сливочного и растительного масел.
Отправить отложенную печень, нарезанные свинину и курицу на сковороду и обжарить.
Пергаментной бумагой застелить форму для запекания. Смазать сверху сливочным маслом. Достать тесто из холодильника. Треть теста отделить, а оставшийся кусок тонко раскатать, выложить сверху пергамента.
Половину подготовленного фарша выложить на тесто. Сверху разместить 4 вареных яйца.
Обжаренное мясо и печень выложить на яйца. Фарш разложить сверху.
Оставшуюся треть теста раскатать и получившимся пластом закрыть фарш. Края хорошо защипать.
В верхнем слое теста проделать 3 отверстия, вставить в них трубочки из фольги.
Разогреть духовку до 200°, отправить туда паштет и выпекать около часа. При необходимости температура снизить до 180°.
Достать блюдо, дать ему остыть.
В желатин добавить в два раза больше воды, дать ему постоять.
В полученную желатиновую массу вмешать коньяк.
Через трубочки в паштете влить коньяк с желатином. Подавать после полного застывания.