Печеночный паштет
Начинаем приготовление паштета с подготовки лука. Его нужно очистить, хорошо помыть и измельчить. Лучше всего нарезать мелкими кубиками, если вы хотите, чтобы лук почти не ощущался, можно его потереть на крупной терке. Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, в подсолнечном масле.
Подготавливаем яйца. Варим их вкрутую, очищаем, мелко нарезаем.
Кислое яблоко помыть и обязательно очистить от кожуры, убрать сердцевину. Натираем яблоко на мелкой терке. Излишнюю жидкость удаляем, для этого мякоть слегка отжимаем.
Приступаем к последнему этапу приготовления паштета. Печень трески достаем из банки. Обязательно нужно избавиться от лишнего жира, иначе паштет будет неоднородным. Для этого, можете поместить печень в дуршлаг и дать стечь маслу. После этого тщательно разминаем печень при помощи вилки или блендера. Нам нужна однородная консистенция без комков. Теперь, смешиваем все ингредиенты. Обязательно хорошо перемешиваем. Наш паштет готов! Осталось выложить его на красивое блюдо и украсить зеленью. Можно подавать на кусочках багета, оставить в посуде, нафаршировать яйца или тарталетки.
Тайна от шеф-повара
Если вы хотите, чтобы паштет был определенной формы, вам поможет обычная пищевая пленка и морозильник. Положите паштет на пленку, хорошо его сформируйте в колбаску. Плотно замотайте паштет пленкой и на 30-60мин положите в морозильник. Таким образом, вы сможете нарезать паштет кружочками и подать на стол на кусочке хлеба. Такая закуска подойдет даже для праздничного стола и порадует гостей.