Сырные шпажки
Оба вида сыра порезать на кубики с длиной стороны 1,5-2 см. Необходимо использовать хорошо заточенный нож, чтобы кусочки сыра получились ровными.
Маленький ананас тщательно промыть, дать ему время высохнуть или обсушить его салфеткой, и удалить ножом кожуру. Почищенный ананас порезать таким образом, чтобы получилось шесть длинных долек (разделить сначала на две части, а после каждую ещё на три части по длине ананаса). Получившиеся дольки разрезать поперёк на толстые треугольные кусочки, чтобы они могли удобно насаживаться на зубочистки или шпажки. Ягоды клубники хорошо промыть и высушить. Обсушенные ягоды разделить на две половины вдоль. Хвостики от клубники можно не отделять.
Все подготовленные ингредиенты – нарезанный ананас, кубики обоих сортов сыра и половинки клубники нанизать на шпажки в любой последовательности, но не клубникой вниз, иначе она подавится. В таком виде блюдо можно подавать к столу.
Советы от шеф-повара
Для того, чтобы сыр в холодильнике долгое время оставался свежим и имел приятный вкус, его рекомендуется заворачивать в пергамент, а после положить в полиэтиленовый пакет, но не закрывать его плотно. Если сыр положить сразу в пакет, он перестанет «дышать» и очень быстро начнёт плесневеть и портиться. Не рекомендуется также хранить сыр в морозильной камере, так как после разморозки он может потерять свою структуру и вкусовые качества.
Если, достав сыр из холодильника, на нём обнаруживается небольшое количество плесени, её можно обрезать и выкинуть в мусор. Остальная часть сыра всё ещё будет пригодна для употребления.