Сыр бри с грушево-ореховой прослойкой
Приступим к нарезанию лука. Для этого его очищаем, режим на четыре части, а после мелко измельчаем ножом. Что касается чеснока, его нужно нарезать либо кружочками, либо тщательно измельчить. Потом на разогретую с маслом сковороду нужно выложить чеснок, а позже лук, чтобы немного обжарить. Процесс займет не более пяти минут, пока продукты не станут мягкими.
Далее берем грушу и обрезаем кожуру, после нарезаем фрукт тоненькими пластинами. Как только нарезка груши выполнена, ее потребуется поместить на сковороду к чесноку, а также луку. Приготовление займет в пределах трех минут и выполнять, делать это необходимо на медленном огне.
После в содержимое нужно добавить коричневый сахар, в этот раз все ингредиенты нужно часто помешивать. И готовым будет консистенция в том случае, когда она приобретет оттенок коричневого цвета.
Затем нужно к уже приготовленным продуктам добавить соевый соус, после соль и еще перец. Потом все снять с огня.
Очищенные кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Готовым будет продукт, когда его оттенок станет золотистым. После кедровые орешки готовы к тому, чтобы их смещать с луком и чесноком.
В конце понадобится сыр бри, он должен быть красивой округлой формы, так головку нужно разрезать вдоль на все равные части. Первую половину кладем на тарелку и выкладываем сверху орехово-грушевую массу, далее накрываем второй половиной и украшаем ее.
Полезный совет от шеф-повара
Кожуру с груш можно не снимать, если она мягкая, а белое вино прекрасно дополнит блюдо.