Творожный мусс с укропом и форелью
В холодной воде замочить одну столовую ложку желатина и распустить на паровой бане. Сливки закипятить и ввести в них предварительно отжатый желатин, тщательно перемешать. Через сито очень хорошо перетереть творог, посолить по вкусу. Измельчить зелень укропа и добавить к протертому творогу. Все подготовленные ингредиенты добавить в сливочно-желатиновую смесь и взбивать до получения практически однородной массы.
Копченую форель нарезать ломтиками, как можно тоньше. Из нарезанной ломтиками форели, семьдесят граммов измельчить блендером, оставшуюся часть отложить на время в сторону. Измельченную в блендере форель добавить в ранее приготовленную сливочно-творожную массу. Все перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Взять две формочки и застелить их специальной кулинарной пленкой. В каждую формочку выложить массу и накрыть пищевой пленкой. Формочки поместить в холодильник примерно на сорок минут. Тем временем необходимо замариновать форель. Для этого ломтики форели выложить в миску, полить ее свежевыжатым соком лимона и маслом, лучше оливковым. Все посыпать свежемолотым перцем и измельченным зеленым луком. Все размешать и для маринования поставить в прохладное место. Перед подачей на праздничный стол - разложить мусс на тарелках. Сверху выложить ломтики рыбы, украсив зеленью.
Тайный секрет от шеф-повара
Вместо творога взять сыр рикотта, ведь он такой нежный по консистенции, а форель заменить семгой, лучше всего подкопченной или слабосоленой.