Форма поиска

Творожный мусс с укропом и форелью

Просмотров: 3791
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Творожный мусс с укропом и форелью
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:485 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

В холодной воде замочить одну столовую ложку желатина и распустить на паровой бане. Сливки закипятить и ввести в них предварительно отжатый желатин, тщательно перемешать. Через сито очень хорошо перетереть творог, посолить по вкусу. Измельчить зелень укропа и добавить к протертому творогу. Все подготовленные ингредиенты добавить в сливочно-желатиновую смесь и взбивать до получения практически однородной массы.

Творожный мусс с укропом и форелью - фото шага 1

Шаг 2

Копченую форель нарезать ломтиками, как можно тоньше. Из нарезанной ломтиками форели, семьдесят граммов измельчить блендером, оставшуюся часть отложить на время в сторону. Измельченную в блендере форель добавить в ранее приготовленную сливочно-творожную массу. Все перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Творожный мусс с укропом и форелью - фото шага 2

Шаг 3

Взять две формочки и застелить их специальной кулинарной пленкой. В каждую формочку выложить массу и накрыть пищевой пленкой. Формочки поместить в холодильник примерно на сорок минут. Тем временем необходимо замариновать форель. Для этого ломтики форели выложить в миску, полить ее свежевыжатым соком лимона и маслом, лучше оливковым. Все посыпать свежемолотым перцем и измельченным зеленым луком. Все размешать и для маринования поставить в прохладное место. Перед подачей на праздничный стол - разложить мусс на тарелках. Сверху выложить ломтики рыбы, украсив зеленью.

Творожный мусс с укропом и форелью - фото шага 3

Тайный секрет от шеф-повара

Вместо творога взять сыр рикотта, ведь он такой нежный по консистенции, а форель заменить семгой, лучше всего подкопченной или слабосоленой.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты