Фаршированная рыба
Моем и сушим со всех сторон форель. Важно, чтобы она была высушена хорошо. Разрезаем брюхо, позвоночник рыбы удаляем. Ребра – также. Ножом нужно срезать мякоть. Немного мякоти мы оставляем. Совсем тоненький слой.
Мякоть форели нарезаем вместе с крабовыми палочками. Затем помещаем их в блендер. Добавляем яйцо, черный перец, сливочное масло, взбиваем хорошо в бдендере до получения воздушной массы.
Форель солим и перчим. Зеленый лук и укроп нарезаем и туда выкладываем. Филе судака кладем на тушку кожей вниз.
На филе судака выкладываем фарш.
Оливки погружаем в фарш, выложить их нужно в 2 ряда красиво. Сверху кладем 2 филе судака и плотно прижимаем.
Смазываем сливочным маслом пергаментную бумагу, заворачиваем в нее форель. Рыбу в пергаменте кладем в лоток, который подойдет по размеру, наливаем в него воду. Рыба должна быть наполовину накрыта водой. Воду берем теплую.Рыбу помещают в духовку, разогретую до 180С. В духовке рыбу запекают в течение 45 минут. Рыбу нужно охладить, нарезать на порции. Затем готовую рыбу украшаем зеленью.
Опытный повар советует вот что:
Чтобы рыба сохранила форму, ее посыпают сухим желатином, а также добавляют немного желатина в фарш.
Блюдо вкусное и диетическое. Запеченную рыбу можно всем – детям, взрослым, пожилым, страдающим различными болезнями желудочно-кишечного тракта.
Такое блюдо хоть и трудоемкое, но вкусное, полезное и выглядит красиво.