Хлебные «бочоночки»
Срежьте горбушки с булочек. Каждую разрежьте поперек на 2 одинаковые части.
Аккуратно вырежьте во всех кусочках булочки мякиш (сделайте это острым ножом). У вас должно получиться двенадцать одинаковых «бочоночков». Не вырезайте мякоть полностью, оставьте в булочках так называемое «дно».
Приготовьте три вида начинки. Первый вариант начинки: мясной паштет смешайте с мелко нарезанным маринованный огурцом.
Второй вариант начинки: сваренное вкрутую яйцо разделите на белок и желток. Белок мелко порежьте и перемешайте со шпротным паштетом.
Третий вариант начинки: натрите на терке плавленый сырок, смешайте его с покрошенными грецкими орехами, зеленью и майонезом.
Начините четыре «бочоночка» сырной начинкой, четыре – мясной, четыре – шпротной. Посыпьте «бочоночки» потертым желтком и украсьте зеленью, порезанными корнишонами и фаршированными оливками.
Совет от шеф-повара:
Увядшую зелень петрушки, сельдерея и укропа можно освежить. Для этого необходимо положить зелень в прохладную воду с небольшим количеством добавленного уксуса (на ½ стакана воды чайная ложечка уксуса).
Если вы хотите, чтобы ваши «бочоночки» были хрустящими, помажьте свои хлебные заготовки маслом и немного пропеките в духовке, а затем фаршируйте. Но смотрите осторожно, если вы передержите заготовки в духовке, они станут пересушенными.
Необязательно покупать шпротный паштет, вы можете сделать его дома. Рецепт очень прост. В блендере измельчите шпроты (чтобы получилась однородная масса). Добавьте специй по вкусу.
Существует несколько простых способов очистить грецкие орехи от скорлупы.
- Чтобы орешки легче раскалывались положите их в эмалированную кастрюльку и залейте крутым кипятком. Пусть они постоят в воде минут десять. Слейте воду. После этого ядро ореха можно извлечь целиком расколов скорлупу кончиком ножа.
- Процесс очистки станет намного проще, если вы поставите орешки в духовку на минут десять (духовка должна быть разогретой на 200 градусов). Прогретые орехи накройте полотенцем и разбейте молотком.