Закуска из сельди
Готовим для закуски специальную заправку, для чего смешиваем вместе оливковое масло, уксус и зернистую горчицу. Стараемся придать заправке однородной консистенции, взбив ее венчиком.
Куриные яйца отвариваются в крутую и остужаются в холодной воде. После этого, их следует очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Также, следует очистить луковицу и как можно мельче ее порубить. Далее, смешиваем между собой порубленные ингредиенты и заправляем их уже готовой заправкой, еще раз тщательно перемешиваем для лучшей пропитки.
Берем филе сельди и нарезаем ее небольшими прямоугольными кусочками. Каждый из кусочков следует выложить на отдельный лист салата, а также положить сверху на него примерно по одной чайной ложке приготовленного яично-лукового соуса. Поверх соуса выкладываются оставшиеся кусочки филе.
Придаем обычной закуске необычной пикантности: рекомендации шеф-повара
Лук и сельдь являются продуктами, с которыми в первую очередь ассоциируются неприятные запахи. Поэтому, чтобы придать данной закуске большей пикантности и более приятного аромата, шеф-повар советует использовать вместо обычного столового уксуса бальзамический. Хороший аромат и вкус имеет и яблочный уксус.