Форма поиска

Сельдь в винном маринаде

Просмотров: 4022
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Сельдь в винном маринаде
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:48 ч.
Количество порций:10
Вегетарианство:нет
Белки:303
Приготовление
Шаг 1

Для начала берем среднюю по размерам кастрюлю и выливаем в нее вино. Туда же отправляем все имеющиеся специи: гвоздику, лавровый лист, горчицу и перец. Добавляем сахар и уксус. Всю эту смесь необходимо довести до кипения на медленном огне. Лук очищаем и нарезаем кольцами. После того, как вино закипело, добавляем в него лук и варим все это еще на протяжении пяти минут. Готовый маринад снимаем с огня и даем ему полностью остыть.

Сельдь в винном маринаде - фото шага 1

Шаг 2

Теперь необходимо подготовить селедку. Рыбу очищаем, убираем все внутренности и нарезаем тушку на небольшие порционные кусочки – филе. Также сельдь необходимо очистить от всех имеющихся костей.

Сельдь в винном маринаде - фото шага 2

Шаг 3

Холодный маринад пропускаем через дуршлаг. Рыбу слоями выкладываем в судочек, чередуя с луком и специями. После этого все блюдо заливаем вином. Судочек закрываем и ставим в холодильник.

Сельдь в винном маринаде - фото шага 3

Советы шеф-повара

  1. Данный рецепт можно несколько видоизменить в том случае, если Вы не любите вино. Вместо этого маринад можно приготовить из горчицы, смешанной с лимонным соком, меленым черным перцем, зеленью (как правило, укропом) и подсолнечным маслом (в идеале оливковым). Сельдь заливается таким маринадом и настаивается пару соток.
  2. Для данного блюда лучше всего использовать крупную рыбу, так как она намного жирнее. Не следует брать слишком пересоленную рыбу, это может негативно отразится на вкусе всего блюда.
  3. Помимо гвоздики и лаврового листа можно добавить и другие специи на Ваше усмотрение. 
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты