Форма поиска

Закусочные блинчики

Просмотров: 3312
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Закусочные блинчики
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:198 кКал
Ингредиенты
(300 г., тонкие ломтики)
(1 ст.)
(щепотка)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Замесить тесто для блинов. Для этого взбить миксером яйца с сахаром и солью. В яичную смесь влить ½ стакана молока и всыпать муку. Все тщательно перемешать. Полученную смесь развести оставшимся молоком и на смазанной растительным маслом сковороде поджарить 8 тонких блинчиков.

Закусочные блинчики - фото шага 1

Шаг 2

Потом необходимо приготовить блинную начинку. Для начинки с листьев капусты савойской острым ножом удалить толстые уплотнения. Опустить их на 5 мин в кипящую воду. Пробланшированные листья откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарезать. На сковороду налить масло растительное и обжарить на нем полукольца лука до полупрозрачного состояния и потом добавить к нему нашинкованную савойскую капусту. Все обжарить вместе, помешивая. Начинку переложить в миску и остудить.

Закусочные блинчики - фото шага 2

Шаг 3

Сформировать закусочные блинчики. Для этого на край каждого блинчика уложить один ломтик рыбы и ножом отрезать выступающие края блинчика по длине рыбного кусочка. Сверху на рыбный ломтик ложечкой уложить порцию начинки. Свернуть блинчики с начинкой плотными рулетиками. Выложить их на блюдо и подавать.

Приятного вам аппетита.

Закусочные блинчики - фото шага 3

Советует шеф-повар

  • Сковороду для выпечки блинов лучше брать квадратную.
  • Савойскую капусту в начинке можно заменить свежими листьями шпината.
  • При подаче рулетики можно предварительно нарезать на ломтики и выложить нарезанные ломтики на листья салата. Сверху украсить зеленью петрушку и красной икрой. 
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты