Закусочные блинчики
Замесить тесто для блинов. Для этого взбить миксером яйца с сахаром и солью. В яичную смесь влить ½ стакана молока и всыпать муку. Все тщательно перемешать. Полученную смесь развести оставшимся молоком и на смазанной растительным маслом сковороде поджарить 8 тонких блинчиков.
Потом необходимо приготовить блинную начинку. Для начинки с листьев капусты савойской острым ножом удалить толстые уплотнения. Опустить их на 5 мин в кипящую воду. Пробланшированные листья откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарезать. На сковороду налить масло растительное и обжарить на нем полукольца лука до полупрозрачного состояния и потом добавить к нему нашинкованную савойскую капусту. Все обжарить вместе, помешивая. Начинку переложить в миску и остудить.
Сформировать закусочные блинчики. Для этого на край каждого блинчика уложить один ломтик рыбы и ножом отрезать выступающие края блинчика по длине рыбного кусочка. Сверху на рыбный ломтик ложечкой уложить порцию начинки. Свернуть блинчики с начинкой плотными рулетиками. Выложить их на блюдо и подавать.
Приятного вам аппетита.
Советует шеф-повар
- Сковороду для выпечки блинов лучше брать квадратную.
- Савойскую капусту в начинке можно заменить свежими листьями шпината.
- При подаче рулетики можно предварительно нарезать на ломтики и выложить нарезанные ломтики на листья салата. Сверху украсить зеленью петрушку и красной икрой.