Закуска из селедки с яблоками
Селедка, постоянный гость обычного и праздничного стола. Блюд из соленой сельди очень много. Мы предлагаем вашему вниманию удивительно вкуснейшую закуску из селедки с яблоками. Да, с первого взгляда кажется, что сочетание селедки с яблоками очень странное, но поверьте, это очень вкусно. Прекрасное сочетание сельди с яблоками, станет самым не забываемой и впечатляющей своей креативностью закуской.
Берем сельдь, разделываем её на филе. Лук очищаем, одну луковицу нарезаем полукольцами по толще.
Возьмите стеклянный лоток и на его дно выкладываем половину лука, ровным слоем, а сверху выложим приготовленное филе сельди.
Сверху сельди смазываем французской горчицей, покрывая всю поверхность филе, и далее выкладываем оставшуюся часть лука.
Приступаем к заправке. Смешиваем столовый уксус и растительное масло, этой смесью поливаем сельдь с луком. Накрываем лоток пищевой пленкой и даем промариноваться некоторое время.
Пока филе сельди маринуется, берем яблоко моем и удаляем сердцевину, нарезаем полукруглыми, полусантиметровыми дольками. Остальные две луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук и добавляем туда яблоки.
Берем замаринованную селедку, аккуратно удаляем верхний слой лука, сохранив слой горчицы не тронутым. Аккуратно достаем замаринованное филе сельди и разрезаем на одинаковые кусочки по размеру, как дольки яблока. На каждую дольку яблока выкладываем обжаренный лук, а сверху кусочек филе сельди. Далее скрепляем получившиеся канапе шпажками и обсыпаем их зеленью.
За 40 минут вы получаете очень вкусную и интересную закуску.
Закуска из сельди с яблоками, малокалорийная, содержит всего 176 ккал. Этот кулинарный шедевр не сложный в приготовлении, и понравится вашим детям и гостям. Уникальное сочетание соленой селедки со сладкими яблоками, под пикантной французской горчицей, будет прекрасным дополнением вашего праздничного стола.