Рулетики из нерки
С помощью острого ножа нарезать соленую рыбу наискосок ломтиками приблизительно одного размера, отделяя филе нерки от кожи.
Стол или большую разделочную доску устелить пищевой пленкой и слегка смазать ее растительным маслом. На пленке разложить подготовленное нарезанное ломтиками филе нерки так, чтобы кусочки располагались внахлест. В итоге должен получиться ровный прямоугольный пласт, который требуется отбить, при этом рыба не должна сильно повреждаться.
Сливочное масло предварительно достать из холодильника. Размягченное масло хорошо взбить, используя миксер до однородной пышной массы.
Полученное масло равномерно распределить по всей поверхности пласта из рыбного филе.
Крабовые палочки, в размороженном состоянии, аккуратно разделить на отдельные пластинки и равномерно разложить на масляном слое.
Используя пищевую пленку, скрутить достаточно тугой и плотный рулет из подготовленного пласта. После этого, полученный рулет следует плотно обернуть этой же пленкой, хорошо закрутив ее по краям. В таком состоянии заготовку необходимо отправить в холодильник не менее, чем на один час. Перед подачей на стол, рулет необходимо освободить от пленки и с помощью очень острого ножа разрезать на небольшие порционные кружочки одинакового размера. В качестве украшения для этого блюда отлично подойдут веточки свежей зелени и тонкие ломтики лимона.
Секрет шеф-повара
Если приобретенное рыбное филе оказалось слишком соленым, то сделать вкус более приятным поможет добавление в рулет овощей. В данном случае отлично подойдет свежий огурец, отварная морковь или припущенная спаржа. Овощи следует нарезать небольшими кусочками и поместить в центре рулета. Кроме того, данный способ позволит придать блюду еще более привлекательный внешний вид.
Во время изготовления крабовых палочек, используется не только очищенный рыбный белок, но и всевозможные специи, отлично оттеняющие и подчеркивающие насыщенный рыбный вкус. Поэтому, не следует использовать дополнительных специй в ситуациях, когда одним из ингредиентов блюда является этот популярный и доступный продукт.