Террин из печенки индейки с персиками
Печень очень полезный продукт, который любят как взрослые, так и дети, однако как же приготовить ее так, чтобы блюдо получилось праздничным, оригинальным и вкусным? В поисках ответа на этот вопрос сотни хозяек листают интернет страницы или кулинарные книги. Блюд из печенки сотни и сегодня мы предложим на ваш кулинарный суд оригинальное блюдо под названием террин.
В 250 мл холодной воды замачиваем желатин. Печень индейки хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Внимательно срезать с печени жир, пленки, посолить, посыпать молотым черным перцем.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить печенку не более 6 минут с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой и дать печени потомиться еще 10-12 минут.
Обжаренную печень выложить на тарелку, дать остыть, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Консервированные или свежие персики измельчить в блендере до получения однородного пюре. Если вы используете свежие персики, то предварительно их необходимо очистить от кожи.
В пюре из персиков добавить коньяк, сахарную пудру и щепотку соли. Разбухший желатин растворить в микроволновке и ввести тонкой струйкой в персиковое пюре. Хорошо перемешать и еще раз взбить в блендере.
Форму для запекания застелить пищевой пленкой, вылить на дно немного пюре из персиков, выложить на него жареную печень ровным слоем.
Еще раз залить печень пюре и положить еще ряд печени. Делать так до тех пор, пока продукты не закончатся. Заканчивать заливное следует слоем персикового пюре.
Форму с террином поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезав его толстыми кусочками, можем украсить его солеными крекерами.
Террин это французская холодная закуска. Как правило, это тонкие ломтики из рыбы или мяса застывшие в желе. Однако террины стали готовить сейчас и из мясного фарша, филе рыбы к которой добавляют сыр, овощи и пряности.