Форма поиска

Холодец

Просмотров: 2992
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Холодец
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:300 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:410 кКал

Холодец в нашей стране давно стал завсегдатаем всех праздничных столов, и редко какое мероприятие обходится без него. Стоит едва вспомнить новый год, какой новый год без холодца? Потому не уметь готовить это блюдо, как минимум стыдно, к тому же рецепт не так уж и сложен. А благодаря нашему рецепту и мастерским советам повара, вы приготовите по-настоящему изысканное, вкусное и правильное блюдо. Такой холодец не оставит равнодушным никого, к тому же вы обретете уважение многих гостей угостив их таким лакомством. Процесс довольно длинный по времени, но можете быть уверенны, оно того стоит, чем дольше варить холодец, тем насыщеннее у него вкус.

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Ошпариваем ножки кипятком, а также тщательно чистим их. Крупные рубим пополам, мелкие оставляем как есть. Затем кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой в объеме 4-х литров. Доводим до кипения и варим на медленном огне порядка 4-х часов, периодически снимая пену.

Холодец - фото шага 1

Шаг 2

Через 2 часа варки, добавляем к ножкам говядину, предварительно очищенную и вымытую.

Холодец - фото шага 2

Шаг 3

Курицу режем на куски, желудки курицы промываем и чистим. Затем – морковь и сельдерей. Режем все овощи крупными ломтиками. Очищаем и режем пополам лук. После добавления говядины, через 1.5 часа кладем курицу, желудки и овощи. Пену снимаем.

Холодец - фото шага 3

Шаг 4

Процеживаем бульон через 40 минут, мясо остужаем, перебираем от костей и прочего.

Холодец - фото шага 4

Шаг 5

Режем курицу и желудки брусочками и кладем в кастрюлю, солим, добавляем чеснок и мешаем.

Холодец - фото шага 5

Шаг 6

Кладем в кастрюлю лавровый лист, перец и заливаем мясо бульоном. Доводим до кипения и снимаем с огня. Бульон с мясом студим, но не очень, и разливаем по формам пока теплый. Когда холодец остынет до комнатной температуры, переставляем его в холодильник и ждем полного застывания.

Холодец - фото шага 6

Советы от шеф-повара:

  • Бульон можно налить в маленькую мисочку для пробы, и поставьте в холодильник, так вы увидите его крепость. Если застывает плохо, то его нужно вновь разогреть снять с огня и добавить набухший желатин.
  • Во время готовки мясо стоит периодический перемешивать, для того чтобы был размеренный и насыщенный вкус. Пенку с воды необходимо регулярно и часто снимать.
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты