Закуска из лаваша с мясным фаршем
Для начала в сковородке необходимо разогреть растительное масло и обжарить на ней тертую морковь на крупной терке. Также необходимо обжарить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками.
К овощам необходимо добавить фарш, чтобы обжарить все вместе и приправить перцем, посолить. После накрыть сковороду крышкой и врем от времени перемешивать. Тушить необходимо до готовности на маленьком огне. После приготовления фарш необходимо остудить.
Чеснок необходимо пропустить через пресс, а после смешать с майонезом. Полученной консистенцией можно смазывать с одной стороны завернутого лаваша.
Необходимо выложить лаваш на пергамент и равномерно смазывать его мясным фаршем. Желательно не доходить до края, а оставлять два или три сантиметра. Также для вкуса можно посыпать мелкорубленой зеленью.
После чего необходимо накрыть вторым слоем лаваша. Листья салаты должны быть вымыты и высушены, чтобы хорошо ложились. Помидоры нарезают тонкими кружочками. На лаваш необходимо выложить листья салата, а поверх разложить помидорки, смазанные майонезом.
После чего накрыть третьим слоем лаваша, посыпать тертым сыром. Свернуть все слои в рулет и поместить в холодильник на полчаса. Перед подачей необходимо нарезать порционными кусочками.
Кулинарная тайна от шеф-повара
Если во время работы с фаршем, обнаруживаете, что он очень рассыпчатый, то добавьте в него 1 чайную ложку муки. Тогда он начнет лучше набирать форму и с него можно что-то лепить. Блюдо очень калорийно из-за смешанного фарша для вас – то замените его на куриный. В нем меньше жиров и можно считать диетическим.