Сырный рулет с курицей и фисташками
Для начала необходимо подготовить куриное филе: отварите в воде, которую предварительно посолили. После приготовление разрежьте филе на маленькие кусочки, которые нужно закинуть в блендер. К ним прибавьте две столовые ложки куриного бульона. Также в блендер нужно добавить ядра фисташек.
Подготовьте пергамент для выпечки по форме прямоугольника с размером примерно двадцать на тридцать, который нужно покрыть ровным слоем потертого твердого сыра, а его нужно покрыть маслом. Противень нужно уложить разогрева в разогретую духовку на две минуты.
После этого выньте пергамент с духовки, разложите на столе и накройте еще одним листом. Скрутите их и раскатайте скалкой.
Снимите верхний слой пергамента и сразу же присыпьте ровным слоем куриный фарш. Необходимо с длинной стороны сыра оставить небольшое место около трех сантиметров. После этого присыпьте фарш орегано и смесью выбранных перцев для вкуса.
Поверх слоев выложите рубленные фисташки.
Когда будете легко приподымать пергамент, то плотно сверните всю смесь в виде рулета. Начинайте с той части, где фарша и сыра намного больше, чтобы рулет завернулся гармонично. Край, где отсутствует начинка необходимо очень плотно прижать. После об этого полученное блюдо нужно завернуть пергаментом и оставить до того, как остынет. Перед тем, как подать гостям, блюдо нужно нарезать для удобства.
Заметки шеф-повара
Если вы следите за своей фигурой, то это блюдо с орехами фаршем и сыром очень калорийно. Дл того, чтобы снизить уровень калорий рекомендуется выбирать сыры с пониженным процентом жирности. Помните, что чем больше жиров, тем рулет будет вкуснее