Куриные тефтельки на шпажках
Вымыть грудки курицы, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
Кусочек корня имбиря очистить и нашинковать тонкой соломкой. Его можно вместо шинковки натереть на терке. Из стручка перца чили удалить семена и мелко нарезать его. Зеленую кинзу вымыть, встряхнуть и измельчить. Снять с лайма тонкой ленточкой цедру.
Подготовленные продукты уложить в чашу блендера, добавить в нее свежевыжатый сок из лайма и посолить. Взбить все продукты в фарш, однородной консистенции.
Переложить из блендера полученный фарш в миску и отбить. Сформировать из него маленькие шарики размером по 2,5-3 см, обмакивая при этом руки во взбитое яйцо.
Разогреть в глубокой сковороде масло оливковое и обжарить в нем на небольшом огне подготовленные тефтели до золотистого цвета со всех сторон.
Ножом для чистки овощей очистить огурец от жесткой верхней кожуры и разрезав его вдоль, удалить семенную часть. Каждую половинку огурца поперек нарезать кусочками по 3-5 мм. Нанизать на маленькие шпажки из дерева по одной готовой тефтельке, украсив ее сверху огуречным кусочком и мятным листочком. Подавать на стол как закуску со сладким соусом чили.
Маленький секрет шеф-повара
- Каждую тефтельку перед жаркой можно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях домашнего приготовления.
- Масло во время жарки необходимо время от времени процеживать, для удаления крошек сухарей.
- В фарш можно добавить кроме кинзы измельченную зелень петрушки.