Сушки с фаршем мясным в духовке
В ёмкость с молоком поместить сушки и хорошенько перемешать. Ёмкость накрыть пищевой плёнкой и в таком состоянии они должны простоять полтора-два часа. За это время сушки необходимо пару раз осторожно помешать. Подготовить лист на котором будут выпекаться бублики с мясом. Простелить на нём пищевую фольгу и немного смазать её маслом растительным. Размоченные в молоке бублики поместить на противень. Между сушками должно остаться небольшое расстояние, чтобы они не слиплись во время выпекания.
Говяжью мякоть и одну морковку измельчить в мясорубке. Половинку головки репчатого лука порезать на очень маленькие кусочки и добавить в фарш. Зелень укропа разделить пополам и одну часть порезать мелко и тоже добавить в фарш. Добавить туда одно куриное яйцо, соль и молотый чёрный перец, и хорошенько вымешать. Полученный фарш выкладывать ложкой в середину каждой выложенной на противень сушки.
Оставшееся куриное яйцо соединить со столовой ложкой майонеза и взбить венчиком. Вторую часть укропа измельчить и добавить в яичную смесь. Полученной смесью смазать фаршированные сушки с мясным фаршем на противне. Духовой шкаф разогреть до 200ºС и выпекать в нём сушки с фаршем на протяжении 15 минут. Готовые сушки с фаршем можно использовать как горячую или холодную закуску.
Советы от шеф-повара
Молоко для замачивания сушек должно быть комнатной температуры. Если сушки опустить в горячее молоко, они станут слишком мягкие и могут поломаться во время выкладывания на противень.