Форма поиска

Скумбрия в белом вине

Просмотров: 3825
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Скумбрия в белом вине
Оцените: 
Average: 4 (1 vote)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:50 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:298 кКал

Хотите побаловать себя и своих родных нежным, легким и полезным лакомством, тогда  рецептура скумбрии в белом вине  именно для вас.  Сей дар моря  получается нежным, сочным, и  что  важно низкокалорийным. Это  дает возможность употреблять его  людям, следящим за  фигурой. Скумбрия является прекрасным источником  белка, являясь так  рыбой «голубых пород» она вкусна и необыкновенно полезна. Именно заботясь о вас, мы предлагаем вам попробовать следующий рецепт скумбрии в белом вине.

Приготовление
Шаг 1

Для начала необходимо вымыть, выпотрошить и порционно разделать скумбрию,  выложив ее   сковороду с высокими бортами или вок, посолить и поперчить.

Скумбрия в белом вине - фото шага 1

Шаг 2

Овощи (морковь, корень сельдерея, репчатый лук)  тщательно вымыть, очистить. Половину лука нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей  тонкой соломкой. Выложить слоями на рыбу. Добавить сливочное или растительное масло. Залить блюдо бульоном (водой), белым сухим вином. Следите, чтобы жидкости не было слишком много. Томить  под закрытой крышкой не менее двадцати пяти, тридцати минут.

Скумбрия в белом вине - фото шага 2

Шаг 3

Грибы вымыть,  высушить, откинув  в дуршлаг, убрав тем самым лишнюю воду, нарезать пластинами и жарить на растительном масле вместе с оставшимся репчатым луком, посолить. Обжаривать необходимо до исчезновения лишней жидкости, которую выделяют грибы и образования золотистого цвета.

Скумбрия в белом вине - фото шага 3

Приготовленную рыбу переложить большое плоское  блюдо так, чтобы овощи, под которыми она томилась, не осыпались. Посыпать лакомство мелко нарубленной зеленью. Обжаренными грибами украсить края блюда или подавать отдельно.

Вышу фантазию и кулинарные способности не оставят равнодушными никого!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты