Скумбрия в белом вине
Хотите побаловать себя и своих родных нежным, легким и полезным лакомством, тогда рецептура скумбрии в белом вине именно для вас. Сей дар моря получается нежным, сочным, и что важно низкокалорийным. Это дает возможность употреблять его людям, следящим за фигурой. Скумбрия является прекрасным источником белка, являясь так рыбой «голубых пород» она вкусна и необыкновенно полезна. Именно заботясь о вас, мы предлагаем вам попробовать следующий рецепт скумбрии в белом вине.
Для начала необходимо вымыть, выпотрошить и порционно разделать скумбрию, выложив ее сковороду с высокими бортами или вок, посолить и поперчить.
Овощи (морковь, корень сельдерея, репчатый лук) тщательно вымыть, очистить. Половину лука нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой. Выложить слоями на рыбу. Добавить сливочное или растительное масло. Залить блюдо бульоном (водой), белым сухим вином. Следите, чтобы жидкости не было слишком много. Томить под закрытой крышкой не менее двадцати пяти, тридцати минут.
Грибы вымыть, высушить, откинув в дуршлаг, убрав тем самым лишнюю воду, нарезать пластинами и жарить на растительном масле вместе с оставшимся репчатым луком, посолить. Обжаривать необходимо до исчезновения лишней жидкости, которую выделяют грибы и образования золотистого цвета.
Приготовленную рыбу переложить большое плоское блюдо так, чтобы овощи, под которыми она томилась, не осыпались. Посыпать лакомство мелко нарубленной зеленью. Обжаренными грибами украсить края блюда или подавать отдельно.
Вышу фантазию и кулинарные способности не оставят равнодушными никого!