Рулетики из рыбы с овощами
Угостить всех прекрасными рулетиками из рыбы можно в любое время. Но удобнее заняться их приготовлением на выходных. Для этого необходимо подготовиться и купить некоторые продукты. В общей сложности удобней всего готовить за один раз восемь рулетов. У нас получится обед для четырех человек, который будет низкокалорийным и очень вкусным!
Начинаем работу с того, что промываем под проточной водой наши овощи. Дальше их следует очистить от кожицы и нарезать. Лук лучше всего нарезать кубиками. Соломкой нарезаем морковь и сельдерей.
В глубокую сковороду наливаем сливочное масло, разогреваем его и жарим:
- Лук
- Морковку
- Сельдерей
По вкусу под конец обжарки можно налить белое вино, а также овощи посолить и поперчить. Все вместе доводится до кипения и выпаривается на небольшом огне приблизительно пять минут.
Дальше занимаемся подготовкой рыбного филе. В первую очередь его необходимо промыть под струей прохладной воды. После этой процедуры филе стоит высушить, для этого можно использовать салфетку. Следующий этап работы – отбивка филе для придания ему мягкости и большего объема. В конце работы филе можно посолить и сбрызнуть лимонным соком.
После филе необходимо нарезать спаржу. Спаржа обмывается, очищается и срезается основание, поскольку оно является более жестким, нежели вся остальная часть побега. Нижнюю часть побегов следует очистить. Длинные побеги стоит разрезать пополам, поскольку необходимо сделать так, чтобы они не выступали из рулета.
Дальше укладываем спаржу на подготовленные кусочки рыбы, очень важно, чтобы спаржа не выступала со сторон.
Готовые рулетики со спаржей внутри ставятся на сковороду поверх овощей, посыпаются лимонной цедрой и тушатся под крышкой достаточное время для того, чтобы их приготовить. Из рецепта можно понять, что рулетики очень просты, и нет необходимости прикладывать большие усилия.
Лучше всего при покупке выбирать широкое и плоское филе. Это даст возможность без дополнительных операций поместить на нем овощную начинку и свернуть мясо рыбы в рулетик. Если же пришлось покупать более узкое филе, то есть возможность довести его до необходимой нам формы. Для этого два плоских кусочка ложатся один возле другого внахлест, а место стыка отбивается. Получаем достаточно широкий кусок, который можно наполнять овощами и свертывать.