Слоеный торт рыбный
Очистить и вымыть морковь. Овощечисткой нарезать одну из них тонкими пластинами. Остальные 2 штуки натереть на крупной терке.
Подготовить форму для запекания, застелив ее пергаментной бумагой и смазав сливочным маслом.
Выложить пластины моркови на дно формы внахлест.
Вымыть рыбное филе, нарезать полосками. Половину выложить на морковь и полить майонезом.
Чернослива нарезать полосками, половину расположить на майонезном слое.
Луковицы мелко порезать.
Мелко нарубить зелень и смешать с луком.
Выложить половину смеси на чернослив.
Половиной тертой моркови накрыть лук.
Затем, поочередно выкладывать рыбу, чернослив, лук с укропом. Не забыть смазать рыбу майонезом. Сверху разложить оставшуюся тертую морковь.
Теперь пришло время подготовить заливку. Для этого необходимо венчиком взбить яйца с молоком, добавить муку, соль, перец и хорошо размешать.
Заправкой залить торт.
Разогреть духовку до 180°. Отправить в нее блюдо для выпекания в течение 40 минут. Достать и дать немного остыть.
Когда торт остынет, его можно будет без проблем вытащить из формы, не боясь нарушить его целостности. Для этого форму нужно аккуратно перевернуть и отделить пергаментную бумагу от блюда.
Подавать блюдо в холодном виде, нарезанным порционными кусочками.
Примечание.
Если есть время, можно после того, как будут выложены все свои, сделать несколько проколов в блюде, залить заправкой и дать настояться около 10 минут.