Рыбные голубцы в виноградных листьях
Берем луковицу. Чистим ее и крупно нарезаем.
Подготавливаем рыбу. У нас по рецепту филе судака. Берем филе и режем на небольшие кусочки. Добавляем к рыбе нарезанный лук, соль по вкусу и черный молотый перец.
Нам требуется приготовить рыбный фарш. Для этого мы возьмем смесь рыбы с луком и специями пропустим все через мясорубку. Также следует нарезать зелень кинзы. В приготовленный рыбный фарш добавить кинзу. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать.
Для голубцов следует подготовить листья винограда. Нам следует перебрать виноградные листья, хорошенько их промыть в холодной воде. Также необходимо срезать стебли. Такие подготовленные для голубцов листья необходимо сложить в глубокую посудину. Вскипятить воду и залить ею листики, и оставить их так примерно на 10 минут. По истечению времени следует вынуть наши «ошпаренные» виноградные листочки из воды и разложить их на столе отдельно друг от друга. В том случае, если листья мелкие нужно положить один листик, а на него еще один так, что бы край первого заходил за край второго.
Теперь нужно сформировать наши голубцы. Для этого в каждый виноградный листочек, в середину, кладем приготовленный фарш из судака и аккуратно заворачиваем. Готовые голубцы складываем в глубокий лоток для запекания. В том случае, когда остались виноградные листочки, а фарш закончился, то не спешите их выбрасывать. Просто сложите литья винограда в стеклянную банку и залейте крепким соленым раствором. Закройте плотно банку крышкой и так храните в холодильнике.
Разогреваем духовку. В это время наши голубцы в лотке заливаем горячим рыбным бульоном и накрываем фольгой. Когда духовка прогреется до 180-200 градусов, только тогда помещаем в нее судок с голубцами. Выпекаем 40 минут. Готовые рыбные голубцы рекомендуется подавать с йогуртом.
Приятного аппетита!