Лосось в миндально-сырной корочке

Стейки лосося хорошо промыть и дать им обсохнуть. Обсушенную рыбу посыпать солью и приправить молотым чёрным перцем. Блюдо для выпекания (противень или лоток) смазать маслом оливковым и выложить на него приправленную рыбу.
На крупной тёрке измельчить твёрдый сыр. Укроп промыть, дать воде стечь и измельчить ножом. Смешать натёртый сыр, миндальные хлопья и порубленную зелень в отдельной посуде.
Полученную сырную массу намазать равномерно на поверхность рыбных стейков и немного зажарить. Духовой шкаф разогреть до 200ºС и поместить туда блюдо с лососем. Выпекать на протяжении 20 минут. Достать из духовки, когда на рыбке образуется румяная поджаренная корочка.
Советы по приготовлению от шеф-повара
Если в холодильнике перед приготовлением этого блюда не найдётся стейков лосося, их вполне можно заменить рыбным филе, которое нужно будет разрезать на небольшие порционные кусочки. Лосось можно вполне заменить сёмгой, от этого вкусовые качества блюда не изменятся. Вместо миндальных хлопьев можно использовать мак или кунжут.
В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдёт пропаренный рис или овощи (зелёный горошек, картофель, морковь и т.д.). Украсить блюдо на тарелке при подаче можно кружочками лимона.
Выбирая рыбу, важно приобрести качественный и натуральный продукт. Мясо лосося не должно содержать белых прожилок, иначе это означает, что рыба выращена искусственно, и она может иметь в своём содержании вредные компоненты.