Рыба с яблоками
Готовим филе. Для этого нарезаем рыбу на порционные куски.
Сбрызгиваем их лимонным соком, солим, добавляем специи.
Моем полкилограмма яблок, обсушиваем. Устраняем сердцевину при помощи специального кухонного инструмента. Нарезаем остатки яблок на тонкие кружочки.
Берем высокую емкость для выпечки и хорошо смазываем ее при помощи оливкового масла. Выкладываем на дно половину яблок, посыпаем майораном, добавляем перец и соль. Затем сверху выкладываем подготовленное рыбное филе.
Посыпаем сверху петрушкой или кинзой. Выкладываем также и стружку сливочного масла.
Последний слой у нас будет состоять из оставшихся яблок, на которые мы не забываем выложить несколько штучек бадьяна. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и запечь рыбу с яблоками примерно двадцать-тридцать минут. Рекомендуется подавать блюдо в той же емкости, где оно и запекалось. Идеальным гарниром для рыбы под яблоками окажется рис.
Что советует шеф-повар?
Если рыба под шубой с яблоком, приготовление которого мы детально рассмотрели выше, готовиться для праздничного застолья, то рекомендуется осуществлять его запекание в отдельных порционных емкостях. В них же собственно и подавать. Это позволит преподнести блюдо максимально эффектно и красиво. Также стоит обратить внимание на то, что можно выпекать не общей горой, а отдельными порционными пирамидками на противне, а потом разложить все по тарелкам. Это позволит подать блюдо несколько иначе, но не менее красиво и аппетитно.