Форма поиска

Рыба с яблоками

Просмотров: 4082
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рыба с яблоками
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:238 кКал
Ингредиенты
(800 г., филе)
(500 г., зеленое)
(1 шт.)
(1 пучок или кинзы)
(по вкусу)
(по вкусу)
(по вкусу)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Готовим филе. Для этого нарезаем рыбу на порционные куски.

Рыба с яблоками - фото шага 1

Шаг 2

Сбрызгиваем их лимонным соком, солим, добавляем специи. 

Рыба с яблоками - фото шага 2

Шаг 3

Моем полкилограмма яблок, обсушиваем. Устраняем сердцевину при помощи специального кухонного инструмента. Нарезаем остатки яблок на тонкие кружочки.

Рыба с яблоками - фото шага 3

Шаг 4

Берем высокую емкость для выпечки и хорошо смазываем ее при помощи оливкового масла. Выкладываем на дно половину яблок, посыпаем майораном, добавляем перец и соль. Затем сверху выкладываем подготовленное рыбное филе. 

Рыба с яблоками - фото шага 4

Шаг 5

Посыпаем сверху петрушкой или кинзой. Выкладываем также и стружку сливочного масла.

Рыба с яблоками - фото шага 5

Шаг 6

Последний слой у нас будет состоять из оставшихся яблок, на которые мы не забываем выложить несколько штучек бадьяна. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и запечь рыбу с яблоками примерно двадцать-тридцать минут. Рекомендуется подавать блюдо в той же емкости, где оно и запекалось. Идеальным гарниром для рыбы под яблоками окажется рис.

Рыба с яблоками - фото шага 6

Что советует шеф-повар?

Если рыба под шубой с яблоком, приготовление которого мы детально рассмотрели выше, готовиться для праздничного застолья, то рекомендуется осуществлять его запекание в отдельных порционных емкостях. В них же собственно и подавать. Это позволит преподнести блюдо максимально эффектно и красиво. Также стоит обратить внимание на то, что можно выпекать не общей горой, а отдельными порционными пирамидками на противне, а потом разложить все по тарелкам. Это позволит подать блюдо несколько иначе, но не менее красиво и аппетитно.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты