Форель, запеченная с овощами
Форель очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры. Тушки рыбы промыть под водой и высушить. Тушку рыбы посолить и с нутрии с наружи. Так же ее поперчить свежемолотым перцем. Выстелить форму для запекания фольгой, смазать ее кисточкой маслом растительным и разложить на ней подготовленную форель.
Нарезать ошпаренный лимон тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами, укроп, сняв со стебля, - измельчить. Подготовленные составляющие перемешать и нафаршировать ими тушки рыбы.
Из оставшихся стеблей и веточек укропа сформировать «подушку» для форели.
Коневую часть сельдерея и морковку очистить и нарезать ленточками, кабачки - кружочками. Перья зеленого лука нарезать кусочками примерно по пять-шесть сантиметров.
Выложить подготовленные овощи вокруг рыбы на фольгу. Все присыпать солью и сбрызнуть вином.
Кусочки сливочного масла выложить на форель и накрыть ее вторым куском фольги и плотно соединить края. Разогреть духовку до 200°С и поставить в нее форму с рыбой на 25-30 минут. За 10 мин до окончания приготовления блюда¸ снять сверху фольгу и подрумянить форель с овощами.
Совет от домохозяйки
Заранее подготовленную форель можно запаковать в фольгу и хранить ее в холодильнике. За ½ часа до подачи на стол, поставить ее в духовку и запечь.