Рыба в кляре из омлета
Рыбную мякоть тщательно отмываем, просушиваем с помощью бумажных полотенец, разрезаем на небольшие кусочки.
Рыбные ломтики осыпаем со всех сторон специями, втираем их в мякоть. Подготовленные кусочки обваливаем в просеянной муке.
На сковородку в небольшом количестве вливаем растительное масло. Как разогреется, выкладываем сюда ломтики рыбы, обжариваем с обеих сторон до получения золотистой подсушенной корочки.
Чистим обе луковицы, измельчаем на тонкие полукольца. На отдельной сковородке на большом огне раскаляем растительное масло. Высыпаем сюда нарезанный лук и сразу снижаем огонь, обжариваем его традиционно до золотистого румянца.
Ломтики поджаренной трески выкладываем в одну большую или несколько маленьких, что на одну порцию, форм для запекания. На рыбу выкладываем обжаренный лук.
В небольшую емкость вбиваем яйца и вбиваем молоко, солим; с помощью миксера или в блендере взбиваем.
Полученную заготовку вливаем в формы с луком и рыбой. Формочки помешаем в предварительно разогретую духовку (180 градусов) и запекаем полчаса.
Совет от шеф-повара
Чтобы блюдо имело еще более мягкую структуру, рыбные ломтики не обжаривайте. Налейте в небольшую кастрюльку немного воды, посолите, выложите в нее рыбу и припускайте на протяжении 7-10 минут. Также можно использовать сырую рыбу, тогда просто порежьте ее помельче.