Форма поиска

Рыба по-неаполетански

Просмотров: 3052
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рыба по-неаполетански
Оцените: 
Average: 3.8 (4 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:284 кКал
Ингредиенты
(200 г. филе)
(1 стебель)
(2 зубчика)
(1 шт.)
(1 ч. л.)
(для смазывания формы)
Приготовление
Шаг 1

Отделить от лука-порея белую часть и мелко её порезать. Стебель разделить на листья, каждый лист хорошенько промыть, дать высохнуть и порезать тонкими длинными ломтиками. Горький перец освободить от семян и вместе с чесноком измельчить ножом.

Рыба по-неаполетански - фото шага 1

Шаг 2

Каждую креветку разрезать на несколько частей (немного креветок отложить для украшения блюда) и соединить с луком-пореем. 

Рыба по-неаполетански - фото шага 2

Шаг 3

Рыбное филе обоих сортов помыть, обсушить. Порезать рыбу небольшими кусочками и слегка взбрызнуть лимонным соком.

Рыба по-неаполетански - фото шага 3

Шаг 4

Приготовить в блендере пюре из кусочков рыбы (отложить для украшения блюда несколько кубиков), чесночно-перечной смеси, яйца и белой части лука-порея.

Рыба по-неаполетански - фото шага 4

Шаг 5

В полученное пюре поместить порезанные креветки с луком-пореем, всыпать куркуму и добавить соль. Засыпать туда же небольшое количество цедры лимона и хорошенько всё соединить.

Рыба по-неаполетански - фото шага 5

Шаг 6

Сливочным маслом смазать форму для выпекания. Поместить в неё всю получившуюся смесь, верх выровнять и смазать взбитым яйцом с помощью кисточки. Духовку разогреть до 180ºС и поставить в неё форму для запекания со смесью на полчаса. Креветки и рыбные кусочки, которые были отложены для украшения, обжарить в сковороде на растительном масле. Достать блюдо из духовки и украсить обжаренными кусочками рыбы и креветками.

Рыба по-неаполетански - фото шага 6

Шеф-повар советует

Чтобы блюдо после выпекания было более пористым и воздушным, яичный белок нужно взбить отдельно в стойкую пену и добавить его перед выпеканием, аккуратно вмешивая в рыбную смесь. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты