Дaр Нептуна
В первую очередь необходимо приготовить начинку. Для этого понадобиться лук, морковка и чеснок. Овощи режем некрупными кусочками, чеснок рубим. На хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем овощи и обжариваем.
Коктейльные креветки вместе с чесноком необходимо добавить к готовым обжаренным овощам. Все посолить, поперчить, хорошо перемешать и выключить огонь.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем его в остывшую начинку.
Теперь займемся кальмарами. Их необходимо хорошо промыть, почистить и просушить. После этого каждую тушку заполняем приготовленной начинкой. Начинку необходимо хорошо утрамбовать, чтобы тушка была полностью заполнена.
На разогретую сковородку выкладываем кальмары и обжариваем их с каждой стороны минуть пять, до образования золотистой корочки.
Тигровые креветки чистим и удаляем черные жилки. Далее выкладываем их на сковородку к кальмарам и посыпаем мелко нарубленным чесноком. Все блюдо готовим еще минут пять. После этого снимаем с огня и накрываем сковородку крышкой, оставляем на некоторое время. Выкладывать блюдо нужно на подогретую тарелку. В качестве украшения используются листья базилика.
Рекомендации шеф-повара
- Кальмары во время приготовления значительно уменьшаются в своем размере, чтобы этого избежать, нужно обдать их кипятком, а затем просушить и только после этого фаршировать.
- Готовить долго креветки нет необходимости, так как они продаются уже в полуготовом состоянии.