Кальмары с овощами
Популярность экзотических продуктов в последние годы постоянно растет, и связано это не только с доступностью их на рынке, но и с ценными полезными витаминами и микроэлементами. Так, например, давно известно, что мясо кальмара содержит в себе много белков, витаминов (включая С, РР, В6, Е и другие), микроэлементов, включая калий, йод, фосфор, медь, селен, железо и другие, а также полиненасыщенными жирными кислотами, которые считаются чуть ли не самым ценным питательным веществом, что наиболее эффективно для снижения уровня холестерина. Употребление мяса кальмара также полезно для щитовидной железы и эндокринной системы из-за высокого уровня йода. Антисклеротическое действие, улучшение памяти, поддержка функции выводящей системы, выведение солей тяжелых металлов и еще много полезного принесет Вашему организму этот продукт. Блюда из мыса кальмара считается легким для усваивания и диетическим, что идеально подходит для рациона детей.
Лук почистить, нарезать дольками или крупными полосками и обжарить на подсолнечном масло пока не станет желтеть. После добавить помидоры, нарезанные дольками. Все перемешать и прожарить 3 минуты на среднем огне, помешивая. Лук обжарить на растительном масле почти до готовности, в конце жарки добавить дольки помидоров и обжарить все вместе.
Выпотрошенные кальмары необходимо очистить от пленки (важно: как внешней, так и внутренней). Для этого залейте кальмар кипятком на 10-15 секунд и быстро переложите в ледяную воду, использую кусочки льда для лучшего охлаждения воды. Теперь, без особых усилий, снимите с охлажденных кальмаров пленку и хорошо высушите. После этого нарежьте мясо кольцами или полосками и приправьте солью и белым перцем.
Разделите мясо кальмаров на равные части таким образом, чтобы при обжарке на сковороде все кусочки одинаково распространялись, не образуя двойного шара. Обжарка должна длиться 5 минут при постоянном помешивании.
Все прожаренные кальмары смешать с обжаренными луком и помидорами в одной посуде, добавить сахар, соль, соус табаско и прогреть все ингредиенты в течении 1-2 минуты.
Выложите приготовленные кальмары на блюдо!
Приятного аппетита!