Паста с креветками, помидорами и базиликом
Согласно инструкции, указанной на пачке, отварить пасту, откинуть ее на металлическое сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Очистить крупные креветки от панциря, одновременно удаляя черные жилки. Посыпать очищенных креветок соль и перцем. Разогреть оливковое масло на большой сковороде и обжаривать на нм креветки примерно 3 минуты. Переложить обжаренные креветки в отдельную тарелку.
На ту же сковороду, в которой обжаривались креветки, влить небольшое количество масла и положить в него дольки чеснока, разрезанные на четыре части. Чеснок обжаривать в масле на протяжении половины минуты. Добавить к чесноку на сковороде консервированные помидоры, разрезанные на 4 части. Влить на сковороду немного сока от консервированных помидоров в собственном соку. Все вместе довести до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. После закипания добавить помидорки черри, разрезанные пополам. Содержимое сковороды посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. К отваренной пасте добавить соус и креветки и моментально подать на стол.
Всем приятного аппетита.
Маленькие «изюминки» от шеф-повара.
- Вместо пасты можно использовать макароны в виде «перьев».
- Каждую порцию пасты по желанию можно посыпать тертым пармезаном или любым сыром твердых сортов.
- При приготовлении пасты лучше использовать оливковое масло экстра-класса.
- Креветки лучше использовать королевские. Они крупные по размеру и легко очищаются от панциря.