Рис с клюквой
Куринный бульон доводим до кипения и всыпаем в него длиннозерный рис. Обращаем внимание на то, что рис необходимо заранее обязательно промыть. Доводим все до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой емкость, в которой готовится блюдо. Варим примерно двадцать минут на достаточно слабом огне. Варим до того момента, когда рис полностью поглотит всю жидкость.
Для данного рецепта рекомендуется использовать именно свежевыжатый апельсиновый сок, который мы наливаем в небольшую кастрюлю и добавляем туда же клюквенные ягоды. Не забываем, небольшое количество ягод отложить для дальнейшего украшения готового блюда.
Затем в кастрюлю, где вариться наш соус, добавляем горчицу зернистого типа и доводим всю получившуюся смесь до кипения. Затем аккуратно раскладываем хорошо проваренный рис в тарелки и поливаем приготовленным соусом из клюквы. Для более эффектной подачи, украшаем блюдо яркими клюквенными ягодами.
Секрет от профессионального шеф-повара:
Для того, чтобы блюдо имело более эффектный внешний вид при подаче, рекомендуется использовать для украшения апельсиновую цедру. Для этого ее необходимо нарезать на тонкие полоски и красиво выложить на блюдо. Это позволит значительно разнообразить внешний вид риса с клюквой. А для того, чтобы ускорить процесс, можно смешать вареный рис с соусом и все это подогреть в течение необходимого времени.