Плов из перловки с грибами
Замочить в холодной воде сухие грибы на 2-3 часа. Перловую крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду. Варить до готовности. Слить воду. Добавить в кашу1 столовую ложку растительного масла и перемешать.
Лук и морковь помыть, почистить мелко нарезать и пожарить в 1 столовой ложке растительного масла, добавив порошок куркумы. Обжаренные овощи переложить. На этой же сковороде обжарить нарезанные грибы в 1 столовой ложке растительного масла.
Крупно нарезать шампиньоны и отдельно обжарить на оставшемся растительном масле.
Соединить все: перловую кашу, овощи, грибы. Заправить сливочным маслом, подогреть и перемешать.
При подаче посыпать зеленью и колечками красного лука.
Примечание шеф-повара
Любые грибы по своей питательной ценности могут посоревноваться с овощами, потому что они – прекрасный источник витаминов, которые (внимание!) отлично сохраняются даже после тепловой обработки. Приготовленные из грибов блюда получаются необычайно ароматными, с ярко выраженным вкусом.
Пловы не с рисом, а с другими крупами, непривычны для нашего стола. Тем более, с перловой, которую, честно говоря, многие недолюбливают. А вот мы возьмем и реабилитируем перловку!