Плов из баранины с миндалем
Плов из баранины с миндалем оценят все члены вашей семьи. Это блюдо имеет особый вкус - сочное мясо баранины, в сочетании с пряностями и рисом отлично гармонируют и придадут много сил и энергии
Для начала нам понадобится сковорода (или глубокий сотейник). Очистить чеснок. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок с миндалем.
Когда миндаль подрумянится, нужно из сковороды вынуть чеснок. В свою очередь, в сковороду добавить нарезанный лук. Все это обжариваем до золотисто-желтого цвета.
Баранину нарезать на большие кусочки.Нам потребуется взять еще одну сковороду. В ней обжарить баранину с обеих сторон. Затем переложить прожаренное мясо в сковороду с луком и миндалем.
В сковороду добавить горячий мясной бульон. Посолить по вкусу, добавив при этом паприку, шафран, острый красный перец, сушеный барбарис. После этого влить томатную пасту и всю смесь хорошо перемешать. Затем накрыть сковороду крышкой и оставить все тушить до полуготовности.
Пока мясо тушиться подготовим рис. Для этого вымоем его и откинем на сито, чтобы стекла вода.
Когда содержимое сковороды достигнет полу - готового состояния, выкладываем поверх мяса, миндаля и лука рис. Разравниваем аккуратно ложкой поверхность риса и накрываем сковороду крышкой. Обязательно во время тушения нужно следить за готовностью риса и уровнем жидкости в сковороде. Если вдруг жидкость испарилась, а рис еще не готов, то стоит добавить горячего бульона или простой воды и тушить все до полной готовности.
Готовый плов подавать с зеленым салатом или помидорами.
А теперь только остается приглашать всех к столу. Приятного аппетита!