Люля-кебаб из куриного фарша
Почистить лук репчатый и чеснок от кожуры. Кабачок помыть и дать высохнуть.на мелкой тёрке натереть подготовленные овощи (лук, кабачок и чеснок).
Добавить к натёртым овощам яйцо и фарш куриный, всыпать соль и чёрный перец молотый. Всё очень хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной.
Взять шпажки и на каждую нанизать по два чернослива (чернослив предварительно помыть и обсушить). Взять в руку немного фарша и обернуть им чернослив на шпажках. Из всего количества фарша сформировать люля-кебабы.
Приступить к подготовке фарша. Соединить яйцо с молоком и хорошенечко взбить. Добавить в эту смесь муку, очень тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка муки.
Каждый люля-кебаб на шпажке обмокнуть в подготовленный кляр.
В сотейнике с высокими стенками сильно разогреть растительное масло. Каждый люля-кебаб обжарить до образования золотистого цвета. Тем временем подготовить противень. Застелить его пергаментной бумагой и выложить туда все обжаренные люля-кебабы. Духовку разогреть до 180ºС и отправить в неё противень с люля-кебабами на 15-20 минут.
Советы от шеф-повара.
Тому, кто любит экспериментировать, можно взять данный рецепт за основу и приготовить, например, котлетки с сюрпризом.Для этого чернослив заворачивается в фарш, которому придаётся плоская или круглая форма. Полученные котлетки обмакиваются в смесь яйца с порубленным зелёным луком и обжариваются на сковороде до готовности.