Кабачки фаршированные мясом и рисом
Кабачки тщательно отмываем и, при необходимости очищаем поврежденные места. Промокаем бумажным полотенцем. Срезаем верхнюю часть кабачка вдоль, ориентировочно - четверть, и вынимаем сердцевину с молодыми семечками. Должно получиться подобие лодочек, чем глубже они будут, тем больше начинки в них поместится. От этого зависит конечный вкус блюда, поэтому выбор за вами. То, что мы извлекли из кабачков, добавляем до срезанных верхов и измельчаем вручную (чтобы сохранить сочность продукта). Полученные овощные емкости солим изнутри.
Головку лука очищаем, моем и ножом измельчаем на мелкие кубики. Берем глубокую миску (емкости должно хватить на то, чтобы начинку можно было легко перемешивать), выкладываем в нее мясной фарш, порезанный репчатый лук и измельченную кабачковую массу.
Рис варим до частичной готовности и добавляем вместе с рубленой зеленью кинзы в миску. Начинку солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Нафаршированные кабачки складываем в глубокий лоток, в который предварительно нальем немного воды. Запекаем их в разогретой до 200°С пол часа.
В маленькой кастрюльке разогреваем масло, перемешивая, всыпаем муку.
Медленно вливаем сметану, перемешивая венчиком. Следим за тем, чтобы не образовывались комки. Добавляем щепотку соли, доводим до кипения и убираем с огня. Когда остынет, заливаем соусом наши кабачки фаршированные мясом и рисом.