«Фаршированная» цветная капуста
Необходимо разобрать цветную капусту на соцветия так чтобы остались длинные ножки. Капусту тщательно промыть под проточной водой, залить небольшим количеством горячей воды, посолить немного и дать возможность закипеть. Затем следует влить подогретое заранее молоко, закипятить и откинуть капусту на дуршлаг.
Натереть на тёрке картофель. Смешать фарш, картофель и размягчённое сливочное масло.
Мелкой соломкой нарезать лук, а чеснок измельчить. Лук с чесноком смешать с фаршем. Затем добавить паприку, соль и перец (по вкусу), мелко рубленную петрушку. Выбить фарш и сформировать один большой шар.
Заранее подготовленную форму застелить листом фольги, смазанной сливочным маслом (примерно 1 ч.л.). Сверху уложить мясной шар.
Всю поверхность шара из фарша выложить цветной капустой. При этом каждое соцветие следует слегка вдавливать в фарш. Капусту хорошо обмазать маслом, которое осталось. Форму поставить в духовку. Запекать в течении 50-55 минут при температуре 200 °. Примерно через 25-30 минуту капусту можно прикрыть фольгой.
Взбить яйцо и молоко. Поверхность запечённой капусты смазать этой смесью. Затем натереть на мелкой тёрке пармезан, добавить панировочные сухари и посыпать сверху капусты. Поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы подрумянилось.
Маленькая хитрость от шеф-повара:
Капуста с фаршем замечательно сочетается с томатно-овощным соусом. Для его приготовления необходимо спассеровать измельчённый лук и натёртую на тёрке морковь на растительном масле. Затем добавить 1 ч.л. кетчупа. Полученную смесь измельчить с помощью блендера.