Мясные тефтельки со шпинатом
Приготовить мягкие и нежные тефтельки очень просто и доступно каждому. Для этого стоит просто внимательно следовать указаниям по приготовлению данного рецепта.
Промываем шпинат, выкладываем его в глубокую емкость и заливаем холодной водой минут на двадцать. Это делается для того, что качественно удалить песок. Затем вбиваем яйца в фарш, солим и тщательно перемешиваем.
Очищаем лук и мелко его нарезаем. Затем добавляем его в фарш, качественно вбивая.
Вынимаем шпинат из емкости с водой и промываем. После этого хорошо обсушиваем и нарезаем на крупные куски. Разогреваем сковородку и выкладываем туда шпинат без добавления какого-либо масла. Тушим таким образом шпинат около двух минут, периодически помешивая. После этого хорошо охлаждаем и смешиваем с нарезанным укропом.
Делаем из говяжьего фарша восемь равномерных лепешек. В центр каждой лепешки выкладываем шпинат и аккуратно формируем тефтельки круглой формы.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, выкладываем тефтельки и обжариваем их с обеих сторон. Затем вливаем на сковороду горячую воду (примерно 60мл). Тушим тефтельки примерно пятнадцать-двадцать минут, не забывая при этом накрыть крышкой. Тушить следует на медленном огне. Затем добавляем сметану, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
Варим макароны. Кипятим воду, выкладываем в нее макароны и варим столько, сколько указано на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь всей воде. После этого добавляем небольшое количество растительного масла и тщательно перемешиваем. Кукурузу и горошек добавляем без заливки и тщательно перемешиваем.
Этот рецепт гарантировано войдет в список ваших любимых после его разового приготовления.