Зразы из говядины
Блюда из говядины очень вкусные и полезные. Это прекрасный источник белка и железа, веществ, без которых невозможно нормальное функционирование организма человека. Говядина обладает прекрасным ароматом и великолепными вкусовыми свойствами, но слегка жестковата, и если у вас мало времени на приготовление пищи, то обратите внимание на блюда, которые готовятся из фарша, например давайте рассмотрим рецепт мясных зраз из говядины с начинкой.
Для приготовления начинки отвариваем очищенный корень сельдерея в течение 5 минут в небольшом количестве воды. Нарезаем маленькими кубиками охлажденный сельдерей, маринованный перец и луковицу.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем смешиваем его с сельдереем и маринованным перцем.
Перед приготовлением фарша говядину стоит промыть и обсушить. Мясо нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку вместе с оставшимся сырым луком.
Мякиш белого хлеба замачиваем в молоке на 10 минут. Затем отжимаем его и соединяем с перемолотым мясом. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовый фарш нужно хорошенько выбить.
Делим готовый фарш на 6 одинаковых частей и формируем из них лепешки толщиной в 1 – 1,5 см, на середину которых выкладываем начинку. Соединяем края лепешек, придавая им форму веретена.
Полученные зразы обваливаем в панировочных сухарях.
В хорошо разогретом растительном масле обжариваем до румяной корочки зразы и доводим их до готовности в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180о
Это чудесное блюдо обязательно войдет в ваше семейное меню. Несмотря на простоту приготовления, зразы отличаются отменным вкусом.