Котлетки в сетке
Готовим мясо. Для этого нарезаем свинину и говядину на небольшие куски. Чистим лук и режем его на дольки. Смешиваем ингредиенты и пропускаем через мясорубку. Готовый фарш подсаливаем и добавляем специи. Затем вливаем яйцо и хорошенько выбиваем получившийся фарш.
Из выбитого фарша формируем восемь котлет с привычной для всех круглой формой. Затем тщательно обжариваем их с обеих сторон, не забыв при этом вылить на сковородку необходимое количество растительного масла. Жарим до того момента, когда образуется румяная корка, свидетельствующая о готовности наших котлет. Готовые мясные котлеты оставляем остужаться.
Берем лук, который остался, и разрезаем его на четыре одинаковые части. После этого нарезаем на аккуратные соломки поперек. Затем следует подготовить грибы. Для этого очищаем их от кожуры и достаточно мелко нарезаем.
Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния. После этого добавляем подготовленные шампиньоны и жарим до того момента, когда полностью выпарится вся жидкость. Затем даем грибам и луку остудиться.
Занимаемся тестом. Для этого посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто равномерный пласт, который потом аккуратно разрезаем на восемь одинаковых квадратов. Для того, чтобы в итоге получился эффект сетки, делаем на квадратах теста небольшие по размеру надрезы. Делать это лучше в шахматном порядке.
Кладем на каждую котлетку порцию грибов с луком, а сверху кладем «сетку» из теста. При этом необходимо обтянуть тестом котлету, а края тщательно защипнуть. Обратите внимание на то, что «шов» должен оказаться на нижней части котлеты. Затем застилаем противень пергаментом, выкладываем наши котлеты и отправляем запекаться в духовку примерно на пятнадцать минут. Духовку при этом следует разогреть минимум до двухсот градусов.
Секрет от шеф-повара:
В качестве альтернативного варианта, приготовленные грибы можно расположить в центре мясной котлеты и сформировать, таким образом, более привычные зразы.