Куриные котлеты с сыром
Нежное куриное мясо является любимым блюдом множества людей. Котлеты из него, даже жаренные считаются диетическим блюдом, легко усваиваются и быстро готовятся. Делать котлеты можно не только из фарша, но и из мелко нарубленного мяса курицы либо даже цельного мяса на косточке (котлета по-киевски).
Кроме сыра в качестве начинки для куриных котлет можно использовать грибы, сливочное масло, картофельное либо капустное пюре и другие продукты, либо их сочетания. Таким образом это простое блюдо может получить множество новых оттенков вкуса.
Готовим куриные котлеты с сыром в 6 шагов
Пшеничный хлеб замачиваем в молоке. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. Измельченную курицу смешиваем со слегка отжатым белым хлебом, полученную смесь еще раз пропускаем через мясорубку.
В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, пропущенный через пресс зубчик чеснока, мускатный орех, свежемолотый черный перец. Приготовленный таким образом фарш тщательно перемешиваем, выбиваем и делим на 6 порций.
Молотую сладкую паприку смешиваем с панировочными сухарями и рассыпаем смесь равномерным слоем по разделочной доске. Порции куриного фарша выкладываем на панировочные сухари и формируем из них круглые лепешки.
Сыр режем брусочками и раскладываем на лепешки из куриного фарша.
Из лепешек формируем котлеты веретенообразной формы. Нужно следить, чтобы сыр был покрыт равномерным слоем фарша.
Растительное масло разогреваем в сковородке и обжариваем на нем котлеты со обеих сторон до полного приготовления. К куриным котлетам с сыром можно подать гарнир из тушеных овощей, картофельного пюре или отварного картофеля с укропом.
Полезный совет от шеф-повара
К смеси для панировки кроме паприки можно добавлять другие специи – различные сухие травы, их смеси, карри. Можно приготовить диетический вариант куриных котлет, для этого нужно выложить куриные котлеты без панировки на решетку и приготовить на пару.