Перец, фаршированный бараниной
Ароматный перчик с необычной начинкой из бараньего фарша с рисом и зеленью под вкусным овощным соусом, несомненно, придется по вкусу даже самому изысканному гурману.
Одну головку репчатого лука очистить от шелухи, нашинковать небольшими кубиками. Выложить нарезанный лук в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до того момента, пока лук не станет прозрачным. Хорошо вымыть рис под холодной водой и высыпать в сковороду с луком, приправить молотым красным перцем и влить пасту из томатов, которую предварительно развели в 50 мл теплой воды. Все хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить рис до полуготовности, подливая горячую воду, когда будет возникать необходимость.
Пока рис с луком тушатся необходимо приготовить соус из овощей. Оставшуюся головку репчатого лука мелко нашинковать, высыпать в сковороду с растительным маслом и пассировать до прозрачного состояния. Муку всыпать в сковороду с луком, хорошо перемешать добавить предварительно нарезанные на небольшие кусочки помидоры. Присыпать сахарным песком и посолить по вкусу. Влить в сковороду с овощами горячую воду, примерно 100 мл, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, немного прогреть и убрать сковороду с огня.
Баранину тщательно помыть и перекрутить через мясорубку. Рису, который довели до полу- готовности дать остыть и добавить в измельченную баранину. Петрушку мелко порубить и добавить к баранине с рисом, все посолить.
Стручки красного болгарского перца вымыть, обсушить от воды, срезать основание перца с плодоножкой так, чтобы вышла «крышка», стручок тщательно вычистить от семян.
Нафаршировать подготовленные перца начинкой из риса и баранины, вертикально поставить в кастрюлю и накрыть «крышками». Налить в кастрюлю с перцем горячей воды, около 200 мл и накрыть крышкой. Тушить примерно 15 минут.
После того, как перцы потушатся 15 минут, необходимо залить их приготовленным ранее соусом из овощей, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить до полной готовности, около 25-30 минут.
Шеф-повар рекомендует
Нафаршированные бараниной и рисом перцы не обязательно тушить, их также можно запечь в духовке. Для такого способа приготовления, поставьте перцы вертикально в любой жаропрочный лоток и залейте их соусом из овощей. Сверху стручки с начинкой можно накрыть фольгой. Выпекать около 40-45 минут при температуре в духовке 200-220°.