Пельмени с креветками и свининой

Для начала готовим тесто: муку просеиваем, насыщая ее кислородом, добавляем соль, вливаем стакан воды и замешиваем крутое тесто. Скатанный из теста шар следует накрыть пищевой пленкой и оставить вне холодильника.
Приготовление начинки начинается черемши, ее моем, обсушиваем полотенцем/салфетками и мелко рубим острым ножом.
Креветки нужно нарезать мелкими кусочками.
Корень имбиря мелко нарубить или натереть на мелкой терке.
В миски соединяем фарш, креветки, черемшу, имбирь. Добавляем в начинку соевый соус, затем кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо смешиваем все ингредиенты.
Тесто делим на количество кусочков, которое делится на 3 (должно получиться примерно 30-36). Сделать это можно рак; сформировать из теста «колбаску», а затем разрезать ножом
Посыпаем стол мукой и раскатываем кусочки теста скалкой в круглые лепешки.
Подготовить досочку для пельменей, предварительно присыпав ее мукой.
Выкладываем фарш на лепешки, приподнимаем и защипляем края, оставляя небольшой открытый промежуток посередине.
Пельмени готовим порциями на пару в течение 15 минут. Подаем блюдо с соевым соусом.
Примечания.
- Если нет пароварки, можно сделать ее с помощью сотейника и решетки. Для этого в сотейнике кипятим воду, устанавливаем сверху решетку, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем пельмени.
- Как любые другие пельмени, манты и хинкали, эти можно заготавливать впрок и хранить в морозильной камере. Главное – упаковать их (в контейнер или пакет), чтоб они не напитались запахами других продуктов.