Необычные гороховые зразы
Очень интересное блюдо прекрасно разнообразит как праздничный стол так семейный ужин.
Для начала подготовим горох. Его нужно хорошо промыть и замочить в воде примерно на 5-7 часов.
По истечению этого времени снова следует тщательно промыть горох и поставить варить в большом количестве воды, которую стоит присолить, приблизительно на 40 мин.
Когда горох сварится, следует слить воду и протереть его через сито, но не весь. Нужно оставить с пол стакана не протертого.
Теперь возьмем 2 стакана воды и вскипятим. Затем следует всыпать манку и хорошо перемешивая (для того, чтобы избежать образования комочков перемешивайте венчиком),варить еще 10 мин. Берем луковицу, чистим, крошим мелкими кубиками, обжариваем в подсолнечном масле. Сваренную манную крупу перемешиваем с протертым горохом и половиной обжаренного лука. В эту массу добавляем 2 куриных яйца, солим, перчим и снова перемешиваем. Вот и готово наше тесто для гороховых зраз.
Приступаем к мясной начинке нашего блюда. Для начала приготовим фарш из свинины. После этогохорошенько смешиваем его с не перетёртым сваренным горохом и оставшейся половиной прожаренного лука.
И вот приступаем к формированию наших гороховых зраз. Из получившейся смеси гороха и манной крупы делаем кружки и выкладываем в середину каждого мясной фарш. Чтобы было удобнее, то лепешке из фарша сразу же придавайте форму пирожка и оборачивайте в гороховую лепешку, защипывая края.Теперь формируем наши зразы – придаем каждой форму пирожка, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Полу готовые зразы отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до полной готовности.
Вы получите истинное удовольствие.
Приятного аппетита!