Мясные «кексы» с перепелиными яйцами
Прежде всего, стоит отварить перепелиные яйца, и сразу же опустить их в холодную воду, остудить и очистить. Говядину и свинину стоит хорошенько промыть, обсушить, нарезать кусочками, желательно крупными, и пропустить через мясорубку. Уже готовый фарш стоит посолить и приправить молотым перцем. После этого фарш стоит хорошенько выбить.
Лук репчатый почистить и мелко нарезать на кубики.
После этого в сковороде стоит разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния. К луку стоит добавить натертую морковь и обжарить все вместе, при этом стоит помешивать содержимое сковородки примерно 3-4 минуты.
Мясной фарш смешать вместе с обжаренными овощами и разделить его на 6 порций.
Приготовьте 6 небольших формочек для кексов, смазать их сливочным маслом. В эти уже подготовленные формочки выкладываем разделенный на 6 частей фарш, по половине порций мясного фарша, а на сам фарш поместить перепелиные яйца (по одному яйцу в формочку).
Яйца стоит накрыть второй половиной фарша, который остался, и придать верхушке кекс округлую форму. Сами формочки поместить в уже разогретую духовку форму до 180 градусов и запекать около 30 минут.
За пять минут до готовности кексы стоит посыпать тертым сыром, который был предварительно смешан с рубленой зеленью укропа.
Советы для хозяек:
Лучше всего иногда проверять готовность «кексов», так как они могут приготовиться не за указанное время, а за меньшее или же наоборот большее время.
Плюс ко всему в сам фарш можно добавить нарезанные мелкими кубиками жареные грибы, что улучшит вкус кексов, а ваши гости точно не поймут что же там такого необычного в этих мясных «кексах».
Подавать готовые «кексы» лучше всего в холодном в идее в качестве закуски, но также их можно использовать и как основное блюдо с гарниром. Вообще можно проявить большую фантазию не только в подаче блюда, а и в его оформлении. Так как к округлой форме «кексов» можно придумать целую историю, которая удивит вас и ваших гостей.