Запеканка мясная с макаронами в духовке
Необычная мясная запеканка из говядины, свинины и макаронами станет украшением любого стола, а необычная начинка из самых простых и легко- доступных продуктов однозначно доставит в нее некую изюминку. Аромат мяса смешивается с нежным запахом макарон с сыром и дарит наслаждение любому гурману.
Отварить в большом количестве соленой воды целые, не разломанные макароны до того момента, когда они будут наполовину готовы. Мякоть свинины и говядины вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку. В полученный фарш вбить одно куриное яйцо и вмешать 50 г панировочных сухарей. Репчатый лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками и также добавить к фаршу, все хорошо перемешать. Приготовленный таким образом фарш посолить по вкусу, приправить свежемолотым красным и черным перцем, и тщательно отбить.
На крупной терке натереть кусочек твердого сыра. Пергамент для выпечки хорошо смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Фарш выложить ровным слоем на смазанную маслом пергаментную бумагу, в прямоугольный пласт толщиной примерно один сантиметр. Длина получившегося пласта из фарша должна равняться длине формы для выпечки, в которой запеканка будет готовиться.
В центр пласта из мясного фарша выложить предварительно отваренные до полуготовности макароны и расположить их одним цельным пучком.
На выложенные сверху мяса макароны насыпать натертый твердый сыр.
Взять пергаментную бумагу за свободные края, приподнять и совместить края пласта из мясного фарша. Тщательно их соединить.
Полученный рулет из мяса с макаронами вместе с пергаментной бумагой переложить в форму для выпекания. Смазать поверхность запеканки половиной порции майонеза (одна столовая ложка). Разогреть духовку до 190° и поставить в нее форму с мясным рулетом. Запекать примерно 35-40 минут до золотистой корочки. Достать из духовки форму, смазать рулет из мяса майонезом, который остался. Нарезать запеканку на порционные кусочки и подать, предварительно посыпав зеленью.
Шеф-повар советует:
Для того, чтобы во время варки макароны не ломались, их можно отварить в большой гусятнице или овальной сковородке. При этом, не рекомендуется помешивать их, можно только аккуратно разделять, помогая себе двумя вилками. Чтобы избежать слипшихся макарон, при варке добавьте в воду пару столовых ложек любого растительного масла.