Шашлычки из мясных фрикаделек с виноградом и черри
В маленькой ёмкости соединить порезанную зелень сельдерея, хлебные крошки, чеснок. Добавить яйцо, перец и соль.
Добавить измельчённый арахис и фарш, и хорошо всё перемешать.
Противень застелить фольгой и смазать сливочным маслом. Из фарша скатать небольшие фрикадельки и выложить их на противень. Духовку разогреть до 200ºС и поставить выпекаться фрикадельки на 10-15 минут.
Пока фрикадельки выпекаются, приступаем к приготовлению соуса. Для этого в кастрюльке соединить крахмал с коричневым сахаром, добавить мелко натёртый имбирь, влить красный уксус, куриный бульон и кукурузный сироп. Довести эту смесь до кипения, и после варить 2 минуты на небольшом огне.
Цукини помыть и нарезать тонкими длинными ленточками. Для этого воспользуйтесь острым ножом или овощечисткой. Ленточки из цукини сложить в мисочку и полить кипятком.
Приступаем к формированию шашлычков. На длинные шпажки или шампуры по очереди нанизать: фрикадельки, виноград, помидоры. Между ними волнообразно пропустить ленточки цукини. Полученные шашлыки полить приготовленным соусом. Духовку разогреть до 180-200ºС и выпекать в ней шашлычки на протяжении 15-20 минут. Оставшийся соус подать отдельно в соуснице.
Советы от шеф-повара
Фарш нужно обязательно проверить на соль. Если вы не хотите пробовать сырой фарш, то можно обжарить небольшое его количество и определить, достаточно ли он солёный. Если соли мало, то это легко исправить, просто добавив необходимого ингредиента. Если же фарш окажется слишком пересоленным, то в него можно положить небольшое количество натёртых мелко овощей (картофель или кабачок) или риса, сваренного до полуготовности.