Рулетики капустные в луково-сметанном соусе
Горячие блюда - важный элемент праздничного стола, да и обычного каждодневного застолья. В голову моментально приходит невероятное количество типичных горячих блюд, с которыми мы встречаемся на днях рождения, Новый год, свадьбах. Следующий рецепт нетрадиционен, не вспоминается с лёту, может, потому, что о нём в принципе подозреваю очень мало людей. Но от своей невысокой популярности, блюдо не становится менее интересным и вкусным. Речь идёт о рулетиках капустных в луково-сметанном соусу и с неожиданной простой начинкой внутри. Состав рассчитан на 2 порции по 347 Ккал.
Рулетики можно успеть сделать за 40 минут, ведь рецепт совсем несложный. Чётко следуйте следующим шагам:
Подсолите воду и варите на протяжении пяти минут листья капусты. После не выливайте воду. Из готовых листиков вырежьте или отбейте толстые жилы. Если вы взяли для приготовления лук-порей, тогда вымойте его и запарьте в кипятке на 5 минут.
Очистите сосиски и надрежьте их в форме крестика, чтобы разрез уходил в глубину на 0,5 сантиметра.
Возьмите листы савойской капусты. Округлые края листов подогните так, чтобы получились прямоугольники. Рассчитайте подгибы так, чтобы края сосиски немного выглядывали с каждой стороны из завёрнутого листа. Заворачивать капусту нужно, положив сосиски изначально в самое основание. В случае использования лука-порея, его нужно разрезать по длине и тогда уже заворачивать сосиски.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте в растительно масле рулетики. После чего распределите их так на сковороде, чтобы между ними оставалось достаточно свободного места для соуса.
Соус делается из лука и сметаны. Дольки лука обжаривайте в масле до прозрачного состояния. Добавьте сметану, посолите и поперчите соус на свой вкус. Подогрев немного, добавьте в сковороду ложку муки и смешайте всё.
В оставленные пустые места между рулетиками капустными выложите соус. Долейте оставшуюся от варки капусты воду и киньте лавровый лист. Можно смело оставлять рулетики тушиться под закрытой крышкой на 5-7 минут. В это время нашинкуйте зелень и посыпьте ею рулетики перед подачей.